Грибы можно пожарить, потушить, сварить, засолить, замариновать. А также сделать замороженные грибы. Это дает право применять грибы в зимний период и уже готовыми. Это и замороженные в сыром виде, однако лучшим вариантом будет заблаговременно их вымыть и поварить, так как они грязные, пыльные, в песке, в листве и пр. И сваренные вмещаются в морозильное отделение в значительном количестве, ежели сырые. У каждой хозяйки бытуют свои временные рамки как долго их варить.
Перед замораживанием
Приобретая на рынке лесные грибы, надо быть весьма осторожным, поскольку могут попасться не только ложные, а также не зная место их сбора, вероятнее всего, вы нанесете вред своему организму. Наилучший вариант — собирать самостоятельно. Однако, такое надо делать осторожно. И, если вы не знаете как отличить съедобный гриб от ложного, то не стоит и этим заниматься. Последствия могут быть плачевными не только для вас, а и для ваших домочадцев.
Подготовительный этап
Как долго надобно варить грибы из леса? Сперва вам нужно заняться их перебиранием: откладывайте в сторону старые, гнилые, примятые, грибы, которые вызывают сомнение. Несвежими считаются те грибы, которые находились без переработки более, чем сутки. Самим приготовлением грибов необходимо заниматься тогда, когда и собирали. Некоторые могут подойти для того, чтоб засолить, а некоторые просто-напросто выбрасывают.
Поскольку грибы принесены из леса, они нуждаются в очищении от мусора. Допустим, варить сморчки желательно лишь после заблаговременного их обрабатывания. Они содержат ядовитую кислоту. Однако, залив их водой на 1-1,5ч., все ядовитое содержимое, которое находится в данных сортах, просто исчезнет. Сморчки, как и говорилось ранее, замачивают в воде. Затем ее сливают, сами грибы чуть-чуть отжимают, и добавляют чистую воду. Как долго отваривать грибы из леса перед тем как подвергнуть их замораживанию? 30 мин., а иногда и больше.
Как сделать сортировку?
До процесса замораживания распределить по сортам: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики делят, которые будут старыми (несвежими), какие молодыми (свежими). Одни подойдут для выпечки, допустим, пирога с грибами, а другие — сойдут как закуска и для супов. А как долго надо варить грибы? От 5 мин. — шампиньоны, до 20 — подосиновики, 30 — сыроежки, 40 — боровики, 50 — подберезовики.
Надо также владеть тем, что трубчатые грибы по плотности не очень, в сравнении с пластинчатыми. Опята и лисички жестковатые. У опят подвергаются заморозке шляпы, поскольку не жесткие. Их варка долгая: до того как закипели, а потом отвар, который образовался, выливают и отваривают ещё 1 ч. Непосредственно насколько жесткими будут грибы, настолько и станет определяться варка свежих.
Сварив грибы надо остудить, избавиться от воды и положить в морозильный отсек. Поделите ваши грибы на части и в пакеты. Там они хранятся не более 6 мес.
Как долго отваривать грибы?
Перед тем как заморозить грибы, многие хозяйки задаются таким вопросом. И конкретного ответа не имеется. Некоторые подвергают варке 5 -10 мин. Безусловно, само количество становиться меньше, однако, те, что не доварили, надо будет снова варить и длительное время. Вот мы и овладели навыками того, как долго отваривать грибы перед заморозкой.
Давайте сейчас разберемся, которые лучше будет оставить для заморозки сырыми, а какие отварить. Белые грибы, подберезовики, подосиновики, их лучше заморозьте сырыми. А вот лисички и опята нет необходимости подвергать замораживанию, поскольку после размораживания, они станут безвкусными и впитают всю жидкость.
Замораживая старые грибы, удалите нижний пласт шляпки, у пластинчатых сортов – пластины, у губчатых– губчатую часть. Крупные грибы рекомендовано порезать на доли, для большей компактности. А мелкие заморозьте цельными. Они, в зимний период, станут отличным оформлением для блюд на праздники. Для процесса замораживания грибы, которые порезали на кусочки, рассыпают на плоскость и отправляют в морозильный отсек для их хранения. По прошествии суток их укладывают в пакеты.
Сваренные грибы
До того как подвергнуть грибы заморозке, требуется их отваривать. Затем откидывают на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Отдыхают они где-то 1 ч., допустимо накрыть их гнетом. Впоследствии они подсыхают, отправляются в пакет и в морозильную камеру.
Важно! Грибы не надо подвергать повторному замораживанию, поскольку все это приведет к водянистой грибной массе и без вкуса. Хотите разморозить, то лучшее место будет для них холодильник. Оставьте их там на ночь. Размороженные грибы находятся в холодильном отсеке, они медленно доходят до нужной температуры.
При заморозке грибов можно применять последующие способы.
Моются под водой, дают им время остыть и укладываются в полиэтиленовые пакеты, запаиваются, пусть замораживаются.
Грибы, лимонка и соль. Грибы очищаются, вымываются, и опускаются в кипяток, своевременно посолив и подкислив.
Варка занимает до 5 мин. Затем их надо охладить, просушить и уже замораживать. Хранение: полиэтиленовые мешки, которые служат для выжимания воздуха.
Я люблю использовать свежие грибы, но зимой, к сожалению, лесных грибов свежих не найти. Приходится заготовки делать на зиму. Замораживаем по такой же технологии и отлично получается — грибы вкус сохраняют полностью.
Мы с папой любим собирать грибы в лесу и потом всю зиму потихоньку едим замороженные грибы, это очень вкусно
Я люблю использовать свежие грибы, но зимой, к сожалению, лесных грибов свежих не найти. Приходится заготовки делать на зиму. Замораживаем по такой же технологии и отлично получается — грибы вкус сохраняют полностью.