Готовим подовый хлеб по старинному рецепту

Ароматный, вкусный, полезный и сытный, с многовековой историей подовый хлеб вызывает ощущение домашнего уюта. Родом из сказок, выпекаемый в русских печах на дровах, он служит образцом здоровой пищи. У многих остались впечатления, что такой хлеб можно испечь только в настоящей деревенской печи. И попробовать его получиться у бабушки в деревне, где нет газа. На самом… Читать далее Готовим подовый хлеб по старинному рецепту

Напиток из кактуса: чего о нем не знали

Равного этому растению в Южной Америке, наверное, ничего и нет. Как только его не использовали! Тушили, варили, запекали, украшали им дома и приусадебные участки. Когда местные жители сообразили, что части этого растения можно использовать в качестве сырья для производства алкогольных напитков, уже мы вряд ли узнаем. Случилось это очень давно. Как менялась технология изготовления алкоголя… Читать далее Напиток из кактуса: чего о нем не знали

Рыба снежная: описание и 2 рецепта приготовления

Последнее время на прилавках магазинов появляются виды рыб, о которых раньше даже мало кто слышал. Ассортимент растёт, глаза «разбегаются». Хочется выбрать самое лучшее. Если решили приобрести рыбу, но не знаете, какой отдать предпочтение, попробуйте снежную. Ареал обитания рыбы, вкусовые характеристики, и парочка рецептов самых вкусных блюд из снежной. Об этом в статье. Описание Под названием… Читать далее Рыба снежная: описание и 2 рецепта приготовления

2 потрясающих рецепта кетчупа с крахмалом на зиму

Если сравнить вкусовые качества купленного в супермаркете кетчупа и домашнего, приготовленного собственными руками – последний выиграет по всем позициям. Не даром хозяйки любят собирать интересные кулинарные рецепты. Ведь кухня, в первую очередь, пространство для творчества, где рождаются настоящие кулинарные шедевры, иногда даже, из самых обычных ингредиентов. Приготовьте кетчуп из помидор с крахмалом, который можно законсервировать… Читать далее 2 потрясающих рецепта кетчупа с крахмалом на зиму

Сколько варится рыба

В кулинарной традиции различных стран за много веков накопился солидный опыт обработки и приготовления пресноводных и морских видов рыбы. Рыба – питательный продукт с уникальным микроэлементным составом, превосходящим по ряду показателей мясо. Благодаря этому, диетологи отдают предпочтение блюдам, приготовленным из отварной рыбы. Остаётся только добавить, что грамотная тепловая обработка позволяет обезопасить потребителей от возможного заражения… Читать далее Сколько варится рыба

О пользе и вреде клещевины, и о том, как ее вырастить

Есть такое растение, называющееся – клещевина обыкновенная. По ботанической классификации – это представитель семейства молочайных. В основном, в диком виде клещевина растет в широтах с тропическим и субтропическим климатом. Где вырастает в достаточно высокие десятиметровые кустарники – почти деревья. Что касается российских пределов, то клещевина встречается и тут. Однако в отличие от тропических широт, в… Читать далее О пользе и вреде клещевины, и о том, как ее вырастить

Что такое соковарка и в чем ее преимущества?

В наше время люди все чаще задумываются о правильном питании. В летний период, когда ягоды и фрукты доступны нам в свежем виде, проблем с витаминами нет. Но что же делать, если почувствовать вкус свежих фруктов или ягод захотелось холодным зимним днем? Здесь на помощь приходят заготовки в виде компотов, джемов, варенья, а также сок. Сейчас… Читать далее Что такое соковарка и в чем ее преимущества?

Как производят коньяк. Технология, мифы, классификация

Из всех спиртных напитков коньяк — самый благородный и изысканный. Недаром Виктор Гюго назвал его ликером богов. Однако он раскрывает весь вкус и аромат только тому, кто не спешит. Время, уходящее на выдержку, искупают приятные органолептические качества. Стоит понять, как же производят это чудо. Утренний «отходняк» от алкоголя, как облегчить История Появление на свет коньяка… Читать далее Как производят коньяк. Технология, мифы, классификация

Белковая диета. Ежедневное меню

Больше пятидесяти процентов населения земного шара сталкиваются с проблемой лишнего веса. Идеальная фигура базируется на трёх принципах: физическая активность, правильное питание и здоровый образ жизни. Если один из перечисленных элементов отсутствует, человек не может похудеть. Мало отрегулировать сон, избавиться от вредных привычек, нужно грамотно подойти к процессу снижения веса. Тогда результат не заставит себя ждать.… Читать далее Белковая диета. Ежедневное меню

Полезные свойства тыквы и противопоказания

Тыква является универсальным продуктом, чаще всего встречается на столах наших сограждан. Как появилась тыква? Каково история её происхождения?  Овощ применяли в ежедневном меню ещё пять тысяч лет назад, когда расцветала Римская империя. Была популярна тыква и в Греции, а на территории Мексики её ели в трёхтысячному году до нашей эры. Несложный процесс приготовления был одной… Читать далее Полезные свойства тыквы и противопоказания