Самогонный аппарат или аламбик – что лучше: отзывы владельцев и особенности каждого типа оборудования.

Самые вкусные и качественные спиртные напитки получаются в домашних условиях, для их изготовления применяются аламбик и самогонный аппарат. Люди перед приобретением подобной вещи задумываются, а что же лучше. Чтобы разобраться во всех тонкостях, лучше заранее изучить характеристики изделий по отдельности, отзывы опытных владельцев двух разных конструкций будут очень полезны, ведь лучше учится на чужих ошибках,… Читать далее Самогонный аппарат или аламбик – что лучше: отзывы владельцев и особенности каждого типа оборудования.

Разница между рафинированным сахаром и коричневым

Первый сахар на столе человечества весь был желтовато-коричневого цвета. В качестве сырья, при производстве, использовался только сахарный тростник. В России, появление сахара датируется приблизительно XI веком. Продукт стоил немалых денег и был доступен далеко не всем членам общества. В основном, им наслаждались состоятельные представители высшего сословия. Собственное производство стало налаживаться лишь в XIX веке, когда… Читать далее Разница между рафинированным сахаром и коричневым

Разделка дикого и домашнего кабана: тонкости процесса, инструмент и советы экспертов

Мясо свиньи пользуется большим спросом у людей, вероисповедание которых позволяет употреблять подобную пищу. Особенно востребованным этот ингредиент становится в период майских праздников, основные части животного отлично подходят для приготовления шашлыка на углях. Начинающие охотники зачастую задумываются, как разделать кабана непосредственно в лесу, ведь если не испустить кровь мясо потеряет великолепный внешний вид, а приятный аромат… Читать далее Разделка дикого и домашнего кабана: тонкости процесса, инструмент и советы экспертов

Напиток из кактуса: чего о нем не знали

Равного этому растению в Южной Америке, наверное, ничего и нет. Как только его не использовали! Тушили, варили, запекали, украшали им дома и приусадебные участки. Когда местные жители сообразили, что части этого растения можно использовать в качестве сырья для производства алкогольных напитков, уже мы вряд ли узнаем. Случилось это очень давно. Как менялась технология изготовления алкоголя… Читать далее Напиток из кактуса: чего о нем не знали

Помидоры (томаты) их польза для человеческого организма

Вопрос о полезности помидоров – не праздный.  Ведь вплоть до XIX века в США, например, подозрительно относились к данному овощу. Зря, конечно. Потому мы в своей статье расскажем, как о несомненной пользе томатов, их питательности и калорийности, так и о том, когда следует их употреблять в пищу с осторожностью. О полезности томатов – что говорит… Читать далее Помидоры (томаты) их польза для человеческого организма

Что такое «легкая пища» и правильное питание?

«Человек есть то, что он ест». Последние годы отношение людей к питанию меняется. Все большее количество мужчин и женщин отдают предпочтение лёгкой, полезной пище. Правильное питание становится культом, и это прекрасно. Продуманный рацион – залог хорошего здоровья до преклонной старости. В этой статье вы найдете описание полезных продуктов и несколько простых рецептов блюд, которые идеально… Читать далее Что такое «легкая пища» и правильное питание?

Осенние фрукты — вкусные и полезные дары природы

Летящей паутиной, желтыми листьями и запахами костра, подкралась незаметно осень. Жаркие солнечные дни незаметно сменил мелкий, продолжительный дождик. Дни стали короче, ночи холоднее. Осень удивительное время года, радующее глаз не только невероятной красоты природными пейзажами, но и богатыми урожаями овощей и фруктов. О них мы и поговорим. Что из даров сада и огорода поспевает в… Читать далее Осенние фрукты — вкусные и полезные дары природы

Грибы: белки, жиры или углеводы, состав грибов

Во многих энциклопедиях написано, что в грибах имеются свойства растительного и животного. Получается, что грибы вобрали в себя и то, и другое. Это целый организм, который ещё с давних времён появился на планете. Именно они и считались первыми поселенцами земли вместе с бактериями и микробами. Сейчас их насчитывается несколько тысяч разных видов – более 100000.… Читать далее Грибы: белки, жиры или углеводы, состав грибов

Гибриды фруктов на прилавках наших магазинов

С каждым годом на рынках и прилавках магазинов появляется все больше удивительных, незнакомых фруктов – гибридов уже существующих плодовых растений, выведенных благодаря труду селекционеров. Процесс гибридизации, по-другому, скрещивания, длится месяцы и даже годы. В случае успеха, получается плод, гармонично сочетающий в себе родительские характеристики. Коротко о селекции Деятельность селекционеров направлена на выведение новых видов и… Читать далее Гибриды фруктов на прилавках наших магазинов

Вред дрожжей для организма: миф или реальность

Дрожжами в биологии называется внетаксономическая группа одноклеточных эукариотических организмов, отличительной характеристикой которых, является отсутствие мицелия, утраченного вследствие перехода к обитанию в жидкой органике. В настоящий момент, в группу входит порядка 1500 видов грибов. Стоит отметить, границы группы определены условно. Некоторые, вегетативно размножающиеся, одноклеточные грибы, имеющие все признаки дрожжей, на определенной стадии развития, начинают образовывать мицелий.… Читать далее Вред дрожжей для организма: миф или реальность