Как готовят пельмени с уксусом: перечень ингредиентов и несколько рецептов

Рецепты 18.06.2022

Любители пельменей говорят, что это блюдо не любит только тот человек, который его ни разу не пробовал. А вот настоящие гурманы даже экспериментируют с составом начинки, а также другими добавками. Что же значит пельмени с уксусом, знает не каждый гражданин нашей необъятной страны, попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления. Помимо прямого ответа на вопрос, стоит привести для примера несколько разновидностей соусов, делающих блюдо намного вкусней. Благодаря инструкции по созданию массы, можно запросто повторить один из шедевров самостоятельно, тем самым удивив друзей, родственников или супруга.

Как готовят пельмени с уксусом

Что за сочетание

Пельмени и уксус, по словам экспертов, отлично гармонируют, что касается второго ингредиента ходят всевозможные слухи. Одни люди говорят, что начиная с 16 века, приправа жидкого типа, была неотъемлемой частью кухни, придавая блюдам интересные нотки. Особой популярностью рецепт, включающий в себя уксус, стал пользоваться среди сибиряков, здешние обитатели обильно добавляли жидкость в пельмени. После чего приезжие гости позаимствовали прием, позволяющий сделать еду более запоминающейся, такой, что пальчики оближешь. Узбеки также нередко использовали приправу, скорее всего, именно они «заразили» весь Советский Союз рецептом. Многие личности считают, что подобный подход к приготовлению начинки родом из СССР, но это заблуждение, сибиряки или узбеки впервые были замечены за таким пристрастием.

Как разводят смесь

Прежде чем употребить лакомство в еду, нужно знать точные пропорции добавления уксуса, в противном случае можно обжечь слизистую рта. Разбавляют приправу по такому рецепту как:

  1. 9% уксус отмеряют одной столовой ложкой.
  2. После чего внедряют в емкость 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  3. Соль и перец желательно добавлять на личный вкус.

Любители чеснока заменяют перец именно этим растением, мелко порезав головки или выдавив через специальное приспособление. Такой состав способен подчеркнуть интересные нотки пельменей, сделать их более насыщенными и не сухими. Перед самой подачей поверх блюда распределяют массу, можно предварительно подогреть ее, чтобы содержимое тарелки не остужалось жидкостью.

пельмени с уксусом: перечень ингредиентов и несколько рецептов

Как есть приготовленный шедевр

Особой сервировки стола для поедания не требуется, как это принято делать на севере, ведь в блюде уже есть мучная оболочка, заменяющая хлеб. По мнению экспертов, именно вкус напоминает о временах СССР, а те, кто не застал это время, сразу не понимают, что за ингредиент сделал из привычных пельменей такое уникальное блюдо. Есть любители поливать массой все содержимое тарелки, но некоторые люди опускают наколотую на вилку еду в отдельную глубокую емкость с уксусным соусом. Во втором случае поедание становится похоже на принцип употребления в пищу всем знакомых суши. Хотя пельмени из-за скользкой оболочки трудно удержать китайскими палочками, отдельные личности даже умудряются реализовать и такое.

Соево-чесночная масса

Не менее интересная добавка, которая разнообразит прием пищи любой семьи, но прежде чем переходить к делу, стоит подробно разобрать рецепт приготовления. Перечень ингредиентов выглядит так:

  1. Две ст. л. уксуса 9%.
  2. Две ст. л. соевого соуса.
  3. Две ст. л. воды, которая осталась после варки.
  4. Три зубца чеснока.

Принцип создания массы достаточно прост, обладать особыми кулинарными способностями зачастую не нужно. Чеснок измельчают любым удобным методом, после чего бульон процеживают сквозь сито. На следующей стадии добавляют соевый соус, затем уксус, важно не переборщить, для этого потребуется периодически пробовать приготовленную жидкость.

пельмени с уксусом рецепт

Уксус и горчица

Очень популярное сочетание уже успело покорить вкусы миллионов граждан РФ, как же готовится этот состав. Любители остроты точно оценят заправку, которую создают по вышеприведенному принципу, но с внедрением 1 ст. л. горчицы. Зернистый тип продукции не совсем подходит, поскольку он не сможет полностью раствориться, а семена осядут на дно, достать их получится с трудом. Товар с названием «Русская горчица» наиболее популярный среди почитателей очень острых блюд, чтобы после принятия пищи нос пробивало. Важно после смешивания компонентов дать соусу настояться на протяжении 10 минут, такого времени вполне достаточно.

Сочетание со сметаной

Уксус отлично гармонирует и со сметаной, рецепт предполагает набор таких составляющих для готовки как:

  1. Ст. л. уксуса.
  2. Две ст. л. сметаны.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Вода.

Все перечисленные ингредиенты можно соединять в любой последовательности, вот только жидкость добавляют в последнюю очередь. Можно и вовсе отказаться от воды, но тогда расход соуса возрастет, поскольку он очень вкусный, остановиться сложно.

рецепт пельменей с уксусом

Несколько полезных советов

Блюда с уксусом эксперты не рекомендуют предлагать совсем маленьким детям, даже если повар снизит концентрацию до 3%. Чтобы отказаться от масла, хозяйки используют воду, а также бульон, в котором варились пельмени. Для удобства соусом можно поливать содержимое тарелки, а не наливать его в отдельную емкость. Усиливает вкус блюда свежая зелень, но ее потребуется очень мелко нарезать, подойдет базилик, петрушка, укроп, кинза. Большое количество добавки готовить нельзя, уксус будет постепенно выветриваться, отстоявшаяся масса не принесет столько положительных эмоций человеку.

Оставьте комментарий