Алан Рикман, английский актер, популярность и талант которого вне всяких сомнений, стал культовой личностью после выхода на экраны фильмов о Гарри Потере. Он был женат на Риме Хортон и прожили они в любви и согласии около полувека. Оказывая поддержку и заботясь, друг о друге на протяжении всех этих долгих лет.

Рима Хортон жена Алана Рикмана

Начало

Когда-то давно уж, Рима Хортон, будущая супруга Алана Рикмана активно строила свою политическую карьеру, участвуя в выборах, как член лейбористкой партии. Затем, будучи дипломированным экономистом, она учила студентов этому предмету в университете Кингстона.в это время ее будущий знаменитый супруг изучал искусство и дизайн в не простой школе, а Королевской, которая располагалась в Челси.

Об актерской карьере, он если и помышлял, то лишь в мечтах. Они повстречались, когда Рима едва стала совершеннолетней. Рикман справил совершеннолетие годом раньше. Мимолетная встреча, случайно, связала пару на всю жизнь, превратившись в пылкую и не гаснувшую с годами любовь. Правда, целых двенадцать лет они посвятили пылким свиданиям, прежде чем решили окончательно жить вместе.

В роли матери

Рима была красива всегда и будучи молодой еще, никогда не испытывала дефицита мужского внимания. Но отдала свою любовь единственному, тогда еще неизвестному в кинематографических кругах, Алану Рикману. Фанатики долго еще будут спорить о таинственной личности Рикмана, чего в нем было больше – упорного трудяги, или однолюба-романтика. Для Римы, конечно же, так вопрос не стоял.

Алан был для нее абсолютным эталоном всего – преданности, разума, мужества, нежности и безбрежной, как океан, любви. Она же для него – олицетворением матери, при этом, ничуть не умаляя достоинств матери настоящей, а лишь умно дополняя их. Ведь свою маму Рикман тоже очень любил и был к ней сильно привязан. А иначе и быть не могло – их объединяла нелегкая судьба: его мать, после смерти отца, стала воспитывать четверых своих детей одна. И отдала им всю себя, без остатка.

Рима Хортон

Дизайнер становится актером

С самого начала совместной жизни, Рима Хортон всячески старалась помогать мужу и принимала любое его решение, чего бы это ни касалось. Без сомнения, данная позиция верной жены и боевой подруги, общий дух их семьи, позволил знаменитой паре прожить вместе пять десятков лет. Алан стал успешным графическим дизайнером и, казалось, карьера его состоялась.

Но когда он принимает решение оставить профессию и снова сесть на студенческую скамью, чтобы постигнуть основы драматического искусства, супруга с пониманием относится к выбору мужа. Сдав экзамены блестяще, Рикман с головой уходит в процесс изучения секретов лицедейского ремесла.

Неприятие суетности

Долгие годы имя Римы Хортон находилось в тени имени популярного супруга. Их отношения удивительны. Повстречавшись однажды и отдав сердца друг другу, они не стали спешить с документальным оформлением брака. Видимо эта проблема мало заботила их, пара итак была счастлива. Почти пятьдесят лет продолжалось подобное состояние их крепкой семьи.

По долгу публичной профессии они всегда вместе присутствовали на многочисленных киношных и элитарных тусовках. Но в остальном – все же, отдавали предпочтение тихому, почти затворническому образу жизни. Вдалеке от бурлящих скандалами и сплетнями будней иных именитых кумиров публики. Это был их выбор. Им интересно было быть лишь вдвоем. Уютно устроившись у камина, вести нескончаемые разговоры о том, о чем нам и не следует знать. А им – не наскучивало.

Рима Хортон

Вопрос о детях

Не смотря на любовь, царившую в их семье, пара была бездетной. Это было осознанное решение Римы. Однако известно, что Алан изначально был солидарен с супругой в данном деликатном вопросе. А известно это стало с подачи досужих журналистов, которым не давал покоя данный факт жизни знаменитой семьи. И который, Рикман осветил однажды строго и однозначно, что решение не иметь детей они с Римой приняли совместно. О причинах этого решения мы можем лишь догадываться – дань карьере. Но не можем и не имеем права ни судить, ни делать скороспелые выводы.

Однако детей они любили оба. И об этом свидетельствует то, что супруги с превеликим удовольствием дарили эту любовь своим племянникам и племянницам. Баловали их, возились с ними и постоянно куда-нибудь с ними ходили – в кино ли, в театр или в музей. О своих же, так и не появившихся на свет детях Алан Рикман рассуждал так, что был бы добрейшим, а значит, безвольным отцом и позволял бы им делать все, что заблагорассудится. Хорошо это было бы, или плохо, как знать… Не знаем мы и о том, жалела ли пара о своей бездетности, спустя время, или нет. Однако любовь царила в семье всегда на протяжении полувека. И это знают все.

Официальный брачный союз

Выше мы упомянули уже, что на протяжении почти пятидесяти лет счастливая пара даже не задумывалась над вопросом официального оформления брака. Однако сенсацией весны 2015-го года стала весть, облетевшая все СМИ, что Рима Хортон и Алан Рикман официальные муж и жена. Причем уже с 2012-го года. Сам Рикман долго молчал об этом факте. Но под напором назойливых журналистов, во избежание досужих домыслов и сплетен, чуть приоткрыл завесу над церемонией законного оформления их брачного союза. Он состоялся в США, в Нью-Йорке. Ни свидетелей, ни иной публики на церемонии не было. Супруг подарил избраннице кольцо, которое Рима так и не стала носить. Дальше последовала небольшая прогулка в статусе «молодоженов» и завершился семейный праздник традиционным обедом.

Пресса была удовлетворена. И ей ничего не оставалось больше делать, как удовлетвориться. Ведь за долгие годы совместного проживания, эта семейная пара, в отличие от множества иных пар, никогда не давала СМИ пищу для сенсационных репортажей скандального характера. Обычные для их среды склоки с гонорарами, наркотиками и прочим, обходили семью стороной. А сплетни просто не прилипали и если случались, то, не имея под собой основания, жили недолго. Алан Рикман запомнился современникам, как талантливый актер и просто удивительный человек, успехами которого гордилась его супруга. Поддерживая и оберегая его своей любовью во всех перипетиях актерской судьбы.

Рима Хортон и Алан Рикман

Нас разлучит только смерть

После тайного бракосочетания Алана и Римы, однажды летним днем 20015-го года их постигла беда. Анализы Рикмана безжалостно констатировали у него тяжелое заболевание. Рак поджелудочной железы!!! Врачи отказались дать хоть какой либо утешительный прогноз. Риму эта весть не сломила. Наоборот он мобилизовала все свои силы для ухода за любимым человеком. Однако борьба с болезнью продолжилась недолго – 14 января 2016-года знаменитого актера и настоящего человека и семьянина Алана Рикмана не стало. Закончилась и живая история этой удивительной семьи, благополучие которой, без сомнения, всегда лежало на хрупких плечах замечательной женщины по имени Рима Хортон.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments