Ирина Агаларова

Женщины, на протяжении многих лет, являющиеся спутницами влиятельных и состоятельных мужчин, вызывают огромное любопытство у публики. Кто они, какие, чем живут, где работают и о чем мечтают. Общественность желает знать все.

Сегодня мы расскажем об одной из них. Знакомьтесь, Ирина Агаларова – супруга Араза Агаларова, основателя Crocus Group.

Начало

Любая женщина, по достижении определенного возраста старается не акцентировать внимание на дате своего рождения. Ирина, в этом плане, не исключение, но нехитрые расчеты, позволяют предположить, что супруга известного бизнесмена родилась в середине прошлого века, примерно в 1955-1957 году в столице Азербайджана, Баку. В семье горских евреев. Гриль (девичья фамилия Ирины) жили в многонациональном обществе, но ближе им были местные, азербайджанские обычаи и традиции. В них девочка и воспитывалась.

Замужество

Со своим будущим мужем Ирина училась в одном классе. Еще в школьные годы между молодыми людьми вспыхнула симпатия, до поры до времени, на виду не проявляющаяся. Оба после школы пошли учиться. Ирина поступила в педагогический, Араз выбрал политехнический. Свадьбу сыграли на последнем курсе.

Ирина Агаларова свадьба

40 лет брака. Это много или мало?

Ирина Агаларова считает, долгий, счастливый брак, во многом, заслуга женщины. Секрет семейного счастья, как часто она говорит, заключается в искренних чувствах и капельке разума. Конфликты никому не нужны, в любой ситуации следует искать компромисс, стремиться к гармонии и взаимопониманию с партнером.

Семья всегда у Ирины на первом месте. Хотя и без дела женщина тоже не особо любит сидеть.

Араз

Трудовая деятельность Агаларова начиналась в НИИ, откуда еще во время Советского Союза он перевелся в горком партии. В 1983 г. Араз получает перевод в Москву. Ирина едет с ним.

Перестройка. Араз, как и большинство людей того времени, уходит в предпринимательство. Налаживает продажу сувениров в США. Бизнес начинает приносить реальную прибыль. В 1989 г. Араз вместе с отцом Ирины регистрируют Crocus Group, переезжают на ПМЖ в Штаты, но Россия не отпускает. Через несколько лет бизнес требует все большего присутствия Араз в Москве. Семья приспосабливается жить на два континента. Ирина растит детей в США, часто приезжает к мужу.

По ее словам, это был не простой период в их семье. Были и сильные переживания от долгой разлуки, и ревность, но она справилась. Как только дети немного выросли, Ирина переехала в Москву к любимому.

Ирина всегда отзывается о муже, как о понимающем и чувствующем ее человеке. Она часто вспоминает, о том, как в свое время очень хотела иметь дом у моря, и Араз воплотил ее мечту. Построил прекрасный особняк, именно там, где она и хотела, невзирая на то, что денег на тот момент в семье было не так уж и много.

В роли матери

Ирина, будучи сама воспитана в азербайджанских традициях, сохранила их и в своей семье. Дети всегда в приоритете, и их воспитанию отводится огромная роль. Их у Ирины двое. Эмин и дочь Шейла. Детям всегда стремились все самое качественное, но не баловали. Ирина всегда чувствовала эту тонкую грань.

Ирина Агаларова мать

Сын первое время учился в Швейцарии, а после того, как семья обосновалась в США, там же. Эмин поначалу участвует в бизнесе отца, но потом решает сменить род деятельности и пробует себя в качестве певца. Ирину это не удивляет. По ее словам, Эмин с детства тянется к музыке.

Пока Ирина старалась ужиться на два государства, Шейла доучивалась в США. Девушка увлеклась модой, окончила школу дизайнерского искусства. После завершения учебы дочери, Ирина окончательно осела в Москве.

Как и отношениях с мужем, с детьми на первом месте, любовь и уважение. Шейла с Эмином очень трепетно относятся к матери, в семье всегда царит мир и взаимопонимание.

Любимые внуки

Говорят, в жизни женщины, роль бабушки самая осознанная и важная. Наверное, это так и есть. Ведь, женщина становится бабушкой в возрасте, когда приходит мудрость и опыт. Как любит своих внуков Ирина, не все умеют. Это совершенно всепоглощающее чувство. Ирина душа не чает в Али, Микаиле и Амине (дети Эмина и Лейлы, дочери президента Азербайджана. Увы, их брак распался). Али и Микаил – родные дети Эмина, Амина – приемная, но для огромного сердца Ирины, разницы нет никакой. Всех внуков она любит с одинаковой силой. Дети обожают проводить время в гостях у бабушки могут даже подолгу жить у нее.

Работа

Несмотря на то, что Араз полностью обеспечивает семью, Ирина работает, и так было всегда, за исключением только периода, пока росли дети. После свадьбы в далекие до перестроечные годы, Ирина работала в обычной школе преподавателем иностранного (Ирина в совершенстве знает английский). Потом, переводчиком в одном гос. учреждении.

Вырастив детей, Ирина попробует свои силы в бизнесе. Открыла с приятельницей салон красоты в Штатах, второй, в Москве. Через какое-то время, Ирина решила сменить бизнес. Рассталась с салонами красоты, открыла магазин эксклюзивных шуб.

Увлечения

Единственная женщина успешного бизнесмена, достойна своего мужа. Умная, проницательная, мудрая, и главное, искренне, по-настоящему, любящая женщина. Опора семьи и ее стержень. Ирина вызывает чувство восхищения и глубокого уважения своим умением дарить любовь близким, при этом, оставаться сама личностью. Агаларова дружна со спортом. Обожает теннис, много занимается плаванием.

Ирина Агаларова увлечения

Ирина от природы обладает тонким вкусом, отдает предпочтение хорошей одежде, как и всякая женщина, интересуется модой, временами, «болеет» шопингом, но в меру. Удивительно, но Ирина совершенно не любит путешествия. Предпочитает проводить больше времени дома с мужем. Идеальный вечер для Ирины – в окружении детей и внуков.

«Люди не меняются» – соглашается с известной фразой Ирина. «Но любому под силу стать чуточку лучше» – продолжает она. И это верно. Даже маленькое изменение в себе, может иметь огромные последствия для окружающих, в итоге, для всего мира.

Еще Агаларова много размышляет о будущем детей и внуков. Хочет, чтобы они сумели прожить такую же, как она, насыщенную и счастливую жизнь.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments