Попасть в просак

Слово «просак» употребляется повсеместно: в обычной разговорной речи, с экранов телевизора, и во время эфиров радиопередач. В большинстве случаев, в словосочетании – «попасть в просак», которое имеет единственное толкование и понимается, как «оказаться в затруднении». Самим же словом обозначается определенный участок женского тела. Где он находится и насколько важен?

Строение половой системы

Женская половая система представляет собой довольно сложный единый механизм. Чтобы получить хотя бы малейшее представление о происходящих внутри него процессах, в первую очередь, следует узнать о физиологии женских органов.

К внешним половым органам (женским) относятся:

  • лобок;
  • большие и малые половые губы;
  • клитор;
  • мочеиспускательный канал.

Все они находятся в промежности, представляющей собой образование из мышечных, мягких тканей и выстилающих дно таза, фасций. Длина промежности определяется расстоянием от лобка до копчика.

Попасть в просак

«А где же просак?» – спросят некоторые.

Формально, место, которое называется «просак», является частью промежности. С одной стороны, оно ограничено входом во влагалище, с другой – анальным отверстием. Другими словами, это мышечная перегородка между влагалищем и анусом, средняя длина которой составляет от 1 до 1,2 см.

Стоит отметить, термин не является научным, и в официальной медицине не используется, хотя в неформальном общении врачей и другого медперсонала, слово можно услышать довольно часто.

Возвращаюсь к промежности. Условно, она делится на переднюю часть и заднюю. Передняя часть промежности располагается между влагалищем и анальным отверстием. Обозначается термином – мочеполовая диафрагма. Задней частью промежности является место между анусом и копчиком. Носит название – диафрагма таза.

Передняя промежность

В гинекологии, слово «просак» часто употребляется профильными медиками. При этом, относится исключительно к передней части промежности, потому как, задняя, никакого отношения к акушерству не имеет.

Роды

В каких случаях врачи акушеры-гинекологи использует данное слово? Когда начинаются роды, ребёнок движется вниз, проходит родовой канал, его головка начинает давить на тазовое дно, в этот момент ткани промежности испытывают напряжение и растяжение, которое в некоторых местах, может привести к разрыву тканей. Акушер, наблюдая выше описанную ситуацию, может принять решение о нанесении вертикального хирургического надреза от влагалища к отверстию ануса. То есть, ровно по тому месту где находится женский просак.

Необходимость в данной манипуляции при естественных родах – явление распространенное. Более всего, велика вероятность разрывов у мамочек с крупным плодом и у женщин, рожающих второго ребенка.

Стоять и потихоньку ходить, после проведения данной манипуляции, врачи разрешают буквально, сразу, а вот, сидеть, категорически не рекомендуется, до момента полного заживления шва. Обычно, процесс рубцевания занимает несколько недель.

Как снизить вероятность разрывов

Для того, чтобы минимизировать вероятность разрыва промежности в процессе родов, а также избежать надреза, акушеры рекомендуют, начиная с 34-36 недели беременности, ежедневно массажировать промежность с использованием смягчающих средств или детского косметического масла. Обязательно ввести в режим дня пешие прогулки, во время которых, давление плода на мышцы промежности будет постепенно их растягивать.

Попасть в просак

В момент родов, во избежание разрывов, невзирая на неприятные и даже болезненные ощущения, мышцы промежности следует максимально расслабить. Если избежать надреза не представляется возможным, переживать не стоит. При правильном уходе за ранкой, просак заживает быстро, без осложнений.

Задняя промежность

Мышечная ткань задней промежности представляет собой продольные волокна, расположенные кольцом вокруг анального отверстия и частично, прямой кишки. Такое их расположение позволяет сфинктеру сжиматься. У женщин, мышечные волокна задней промежности соединены со стенкой влагалища, что позволяет им производить сокращение матки, прижимать стенку влагалища. Если практиковать частое сокращение мышцы задней промежности и влагалища, со временем, можно добиться значительных результатов по ее укреплению.

Состояние мышечных волокон в месте просака ни каким образом не отражается на основных процессах жизнедеятельности всего организма, в целом, но некоторую пользу все же приносит. Тренированные мышцы предотвращают выпадение шейки матки.

Попасть в просак

В традиционной и народной медицине существует множество комплексов упражнений для задней промежности, направленных на укрепление влагалища. Систематическое их выполнение укрепляет стенки влагалища, в результате чего наблюдается значительное сужение входа, что, в свою очередь, предотвращает попадание болезнетворных организмов извне.

Просак, как эрогенная зона

Просак отличается огромной чувствительностью. Нежное стимулирование этого места прикосновениями, возбуждает, рождает приятные сексуальные ощущения у женщин и мужчин в одинаковой степени. Участок тела от влагалища до анального отверстия, по мнению большинства женщин, является сильнейшей эрогенной зоной. Сокращение мышц влагалища путем напряжения задней промежности во время полового акта, приближает оргазм, делает его ярче и насыщеннее.

У мужчин в месте, которое обозначается, как «просак», проходит семенной канал. Бережные прикосновения, поглаживания в этом месте, вызывают эякуляцию у мужчин. Данные методики широко распространены в Индии и странах Азии, где культура секса является частью религиозных культов.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments