Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн – знаменитая британская актриса, в чьей фильмографии множество известных работ. К примеру, “Завтрак у Тиффани” и многие другие. Большому кругу поклонников ее творчества всегда было интересно узнать о ее личной жизни, увлечениях и деятельности на закате жизни. Давайте поближе узнаем эту выдающуюся женщину.

Личная жизнь 

Мужем знаменитой актрисы был Мел Феррер, американский кинорежиссер, актер и продюсер. Одри очень хотела иметь детей, но беременность долго не наступала. Муж не проявлял понимания и заботы, бурно выражал свое негодование, даже позволял себе упреки из-за карьерных трудностей. Актрисе нелегко дались эти отношения, о которых она будет впоследствии долго вспоминать.

Случилось чудо – Одри оказалась беременна. Сын по имени Шон появился на свет после пребывания в швейцарской клинике в 1960 году. После рождения малыша Одри посвятила себя материнству, но и не отказывалась от работы. В тот период она снялась в “Завтрак у Тиффани”, “Как украсть миллион” и прочих фильмах. Ее слава росла, как и ссоры с мужем, что привело к их разводу в 1968 году.

Переживания не лучшим образом сказались на здоровье актрисы. Она решилась на поездку, чтобы восстановить душевное равновесие, и там встретила А.Дотти, итальянским врачом,который работал в сфере психиатрии. Их роман закончился свадьбой, переездом в Рим и рождением еще одного ребенка. Одри очень любила своих детей и была счастлива быть матерью.

Изучим более подробно последние годы жизни актрисы

1988

Актриса посвятила себя помощи нуждающимся. Делом ее жизни стала благотворительность для стран третьего мира. Она рисковала жизнью и стойко переносила трудности работы. Весной она посетила Эфиопию. Одри очень хотела помочь этой стране справиться с катастрофической ситуацией (население голодало) с помощью привлечения внимания общественности.

Одри Хепберн в старости

Позднее она поехала в Турцию и Южную Америку. Будучи уже немолодой женщиной, Одри оставалась энергичной и стремилась делать людям добро. Она и Р.Мур вели популярную радиопередачу, которая выходила в эфир в 1988-1992 годах и называлась “Danny Kaye International Children’s Special”. Программа пользовалась популярностью и принесла много денег на благотворительность.

1989

Зимой Одри Хепберн приехала на встречу с президентами Гватемалы и Гондураса чтобы обсудить вопросы помощи и защиты детей. 

Как представитель ЮНИСЕФ, весной она выступала в Вашингтоне перед специальной комиссией, занимающейся проблемой голода, почти сразу после этого уехала в Судан. Одри невероятно много путешествовала с великой миссией – помогать людям.

Одри Хепберн в старости

В одном из интервью о работе в ЮНИСЕФ актриса призналась, что считает своим долгом говорить от имени детей, самой беззащитной группы, которая сама не может высказаться в свою защиту. Одри говорила, что помогать детям легче, потому что они не имеют политических врагов, и считала, что Бог дал ей возможность помочь обездоленным. И она с радостью ей воспользовалась.

Осенью Одри Хепберн посетила Таиланд (Бангкок) и Бангладеш. Немного позднее Стивен Спилберг снял ее в небольшой роли ангела в фильме Always.

1990 

Весной Одри повысила сбор денег на благотворительность. На концертах она читала “Дневник Анны Франк” под музыку оркестра, гастролировала  по Америке, в 1991 году приезжала в Лондон. Снималась в фильме “Gardens of the World”.

К осени Одри поехала во Вьетнам, но СМИ мало писали об этой поездке. После этого она выступала на “Концерте мира” в Норвегии вместе с Н.Манделой, Ф.Миттераном и Д.Картером. Немного позднее, уже в Риме, Одри своей речью открывала фонд вакцинации детей. На своих поздних фото актриса выглядит утомленной, многочисленные поездки давались ей непросто.

1991

Поистине телевизионный год. Она работала ведущей программы “The Fred Astaire Songbook”, вышел в показ сериал “Gardens of the World”, как и книга, автографы на которой актриса давала фанатам в книжном магазине Манхеттена. Не забывала Одри и о благотворительности – летом она просила Конгресс США скорее помочь странам Африки.

 1992

В сентябре Одри приехала в Сомали, там в это время был самый пик войны. Увиденное потрясло Одри – анархия, голод, страдания. После Сомали она поехала в Швейцарию.

 От чего умерла Одри Хепберн

Поездки и работа давались Одри тяжело, ее здоровье становилось все хуже. В Сомали у нее заболел живот. Тогда она не знала, что больше поездок у нее не будет. Местные врачи не знали причину ее болей, для диагностики у них не было соответствующего оборудования. Но они опасались, что такие боли свидетельствуют о серьезной болезни и просили актрису обратиться к врачам в родной стране, но она решительно отказалась.

 Осенью Одри и ее любимый мужчина Роберт Уолдерс, голландский актер кино и телевидения, узнали диагноз – рак толстой кишки. В ноябре Одри прооперировали, врачи надеялись на положительный исход операции и улучшение ее самочувствия.

Но вскоре Одри опять попала в больницу – рак распространился. Прогноз врачей – актрисе осталось максимум два-три месяца. К ней в больницу приходили друзья, вместе вспоминали хорошее и плохое. Для Одри это было важно – ощущать любовь и заботу близких.

Конец жизни и похороны актрисы

Одри Хепберн смерть

После больницы Одри приехала в Толошеназ. Последнее Рождество она встретила с сыновьями и Робертом Уолдерсом и была счастлива. Одри Хепберн умерла 20 января 1993 года в возрасте  всего 63 лет.

Ее могила находится в Толошеназ-сюр-Морес. На ней стоит деревянный крест в годами жизни (1929–1993 ). Трудно поверить, что ее больше нет. Но память о великой актрисе живет – каждый день к ее могиле приходят люди, приносят цветы и вспоминают о яркой и талантливой Одри Хепберн.

Добавить комментарий