Традиция дарить сладкие подарки всем малышам на Новый Год прочно укоренилась в стране еще в 50-60х годах: компании выдавали их всем своим работникам, которые имели несовершеннолетних детей. В результате фактически каждый ребенок получал сразу по два презента: с работы папы и мамы.
На сегодняшний день Новый год – это один из самых ярких и грандиозных праздников, а кроме того и самый хлопотный для родителей и различных организаций, ведь нужно собрать и и подарить сладости. По этой причине, вопрос выбора и приобретения конфет и других лакомств очень актуален. Современный ассортимент сладостей просто поражает своим изобилием: вафельные, пралиновые, помадные, кремовые, желейные, шоколадные и мармеладные. При приобретении сладкого необходимо помнить о рекомендациях экспертов.
Рекомендации экспертов для того, чтобы подобрать безопасные и качественные сладости:
- При выборе и приобретении кондитерских изделий обратите внимание не только на именитый бренд, начинку и их цену. Важно купить качественный, вкусный и свежий продукт. Подбирая кондитерские изделия, необходимо придерживаться следующего правила – чем свежее, тем лучше. Внимательно смотрите на срок годность и условия хранения.
- Шоколадные изделия весьма капризные и требуют очень бережного отношения и условий хранения. Основные недоброжелатели сладостей — это повышенная влажность и резкие перепады температур. Оптимальная температура хранения составляет +18градусов. Кондитерские изделия обладают таким свойством, как — легко впитывать посторонние запахи. По этой причине их необходимо хранить вдали от пахучих продуктов.
- Требований ГОСТа гласит, что начинка конфет шоколадных должна быть однородной и составлять не меньше 20% от общей массы.
- Упаковка кондитерских изделий должна обладать следующими данными: название производителя, который производил данный продукт и товарный знак; полный юридический адрес с номером телефона; название продукта; вес кондитерского изделия; дата изготовления; срок годности и условия хранения; данные о энергетической и пищевой ценности; обозначения стандарта по которому был произведено данное лакомство.
- Состав вкусных и настоящих шоколадных конфет, должен быть обязательно отображен на упаковке и иметь следующие ингредиенты: какао содержащие продукты, какао тертое или какао — порошок и масло какао. Самый последний ингредиент является одним из самых дорогих и зачастую его удешевляют аналогами, такими как пальмовое или кокосовое масло.
- Требование ГОСТа разрешают замену какао—масла на другие типы похожих по составу масел, но не более 5%(но лучше конечно же, когда в продукте нет замены!).
- Качественные шоколадные изделия обладают идеальной ровной поверхность, блестящий и гладкий внешний вид, на конфетах не должно быть никаких разводов, наплывов и белого налета. Аромат качественного шоколада должен преобладать над ароматом начинки и никаких посторонних запахов.
- Сладости обладают различными начинками, по этой причине и срок годности будут у них различный, так у «Птичьего молока» он очень маленький, обычно всегда около двух недель, а лакомства с мармеладной начинкой или желе хранятся не больше тридцати дней. Кондитерские изделия, которые покрыты глазированной шоколадной глазурью – всего лишь четыре месяца, Ассорти около двух месяцев, другие виды конфет обычно — один или два месяца.
Внимание! Какао-масло обладать температурой плавления +32 градуса, по этой причине качественные шоколадные изделия тают во рту.
Как хранить конфеты правильно
- Многие считают, что сладости необходимо хранить в холодильнике. Это в корне неверное утверждение. Самой оптимальной температурой является от 15 до 21градуса, то есть немного ниже комнатной температуры.
- Если лакомство очень твердое и их приходится грызть, то в их составе есть жиры заменителей.
- Рекомендуется хранить сладости в баночках с крышкой или контейнерах.
- Если сладости обладают матовой поверхностью, это означает что в их составе присутствует соя.
- Если на кондитерских изделиях белый налет, то это явный признак нарушения условий хранения, а именно резкого перепада температуры.
- Шоколадные изделия самые привередливые, поэтому необходимо обеспечить следующее: поддерживать постоянный температурный режим, защитить изделие от солнечных лучей, хранить вдали от сильно пахнущих продуктов.
- Если на конфетах присутствуют кристаллы сахара, то он изготовлен с нарушением технологии.
- Для хранения карамели и леденцов вполне подойдут общие правила: защита от прямых солнечный лучей; отсутствие повышенной влажности; оптимальная температура — +18+15градусов.
- Основные критерии выбора вкусных и качественных кондитерских изделий
- Если на этикетке вы обнаружили срок годности более шести месяцев, это означает что в его составе нет натуральных ингредиентов, а вот консервантов в изобилии.
На https://www.konffetki.ru/ вы можете подобрать и приобрести сладости на Новый Год. Интернет-магазин предлагает своим покупателям только качественную продукцию от именитых брендов по выгодной цене и с доставкой по Москве и другие регионы РФ.