Имя Майи Гогулан известно всем, кто интересовался различными методиками оздоровления организма. В этом плане заслугой Майи является то, что она, на протяжении многих лет, активно пропагандировала систему профессора медика из Японии по имени Кацудзо Ниши. По этой теме она написала несколько книг, которые стали бестселлерами.

Факты биографии

Майа Гогулан

Детство Майи проходило в нескончаемых болезнях. Врачи лечили ее, но девочка чахла на глазах. Семья Майи принимает решение переехать в Крым. Солнце, морской воздух, обилие фруктов, благотворно отразились на здоровье девочки. Однако начинается война, и семья вновь вынуждена была переехать. Но уже – в зауральские края. Климат для больной девочки тут, был неблагоприятен. Плюс ко всему прибавились проблемы связанные с идущей войной – недостаток хорошего питания. Все это не замедлило отразиться на здоровье Майи. Она заболела малярией и по причине еще и отсутствия лекарств, просто стала умирать. Врачи так и заявили плачущим родителям.

А Майе было всего-то – десять лет от роду. В этом возрасте девочка, конечно, даже не ведала еще ни о каком японском профессоре и его методике оздоровления. Но не иначе как высшие силы подвигли умирающую девочку начать бороться за свою жизнь. Она интуитивно стала прижиматься спиной к твердому полу, складывала руки на груди, сводила колени, разводя при этом ступни, и начинала вибрировать всем своим крошечным, исхудалым тельцем. Желая лишь одного, чтобы очередной приступ не начался. И случилось чудо! Вскоре девочка победила малярию и стала быстро поправляться.

Майа Гогулан

Спустя годы, вспоминая свою борьбу с малярией, Майя Гогулан повторила, что ее победа над страшным недугом, действительно была чудом. И высказала мысль о том, что человек на уровне инстинкта ведает, как ему бороться с той или иной болезнью. Но проживаемые в бытовой суете годы, сильно забивают мозг лишней информацией и знаниями. Тем самым, подавляя в людях способность, вспомнить пути к самоисцелению.

Онкология и снова отчаянная борьба за жизнь

Прошло время, Майя стала взрослой и тут пришла другая страшная беда – онкология. Женщине  сделали две операции. В первый раз, на 34-м году жизни. Эта операция прошла относительно успешно, но  полного исцеления от недуга не произошло. Однако Майя смогла выносить, родить ребенка и обрести материнское счастье. Прежде всего, благодаря хирургу Вишневскому, который ее оперировал тогда, по поводу миомы. Спустя 13 лет Майя вновь ложиться на операционный стол. И происходит катастрофа, едва не закончившаяся ее смертью. Гогулан выжила. Она вспомнила свою борьбу с малярией в детстве и решила отныне самостоятельно бороться с раком.

Метод Кацудзо Ниши

 Результатом неудачной операции стал целый букет осложнений – сильные не сходящие отеки, тромбофлебит и жуткая боль. Обычная жизнь для Майи закончилась, но она не пожелала принимать статус инвалида. А продолжила работать в журналистике, не выходя из дома. Одновременно сильная женщина стала искать и изучать различные оздоровительные методики. Испытывала их на себе, но эффекта исцеления долго не наступало. Пока,  наконец, ей в руки не попал засаленный репринт из 28-и страниц, на которых была изложена методика японца Кацудзо Ниши.

Майа Гогулан

Майя с энтузиазмом и никогда не гаснувшей в ней надеждой стала осваивать эту методику. И, результат не замедлил вскорости сказаться! Причем он был настолько ошеломляющим, что врачи лишь удивленно разводили руками. Однако поддерживать энтузиастку в распространении удивительного метода не стали. Впрочем, Майе этого и не требовалось. Вылечившись и обретя прежние силы, она с понятным рвением стала распространять методику Ниши посредством лекций. А чуть позже написала на эту тему несколько книг. В которых, не трогая базисных основ японской системы оздоровления, она творчески добавляет в нее нюансы, исходя из собственного опыта исцеления.

Вклад Майи Гогулан в методику Ниши

Нет, Майя не создала новой методики и с уважением, всегда и везде называла автором ее японского профессора Ниши. Но следует отметить, что она и сама внесла в эту методику много полезных новаций. Так, например, в своих книгах, она убежденно заявляет, что надо лечить не болезнь, а приложить все усилия для того, чтобы устранить причины ее. А причины часто заключаются в неспособности организма самостоятельно очиститься от токсинов. Которые проникают в нас отовсюду из окружающей среды. В организме же, функцию очистителей всегда выполняли и выполняют крошечные сосудики – капилляры. Однако человек не умеет ухаживать за эластичностью этих капилляров, как не знает способов, чтобы заставить их работать с огромной эффективностью. Для чего, основываясь на методике Нише, Майя Гогулан предлагает всего лишь шесть упражнений. Но эти шесть обязательны для исполнения и стоят сотни иных.   

Майа Гогулан

Добавления к основным правилам

Итак – шесть правил это незыблемая основа метода Ниши – Гогулан. В качестве вспомогательного к ним, для большей эффективности оздоровительного процесса, в своих книгах Майя предлагает следующие моменты.

  • Правильное питание и лучше – вегетарианство.
  • Отказ от обработки продуктов.
  • Питание желательно сделать раздельным.
Майа Гогулан

Кроме этого автор книг, напоминая о трехфазной жизни организма – питание, извлечение полезных веществ и очищение – добавляет, что сутки в этом плане, получается, как бы разделены на три части тоже. И человеку следует придерживаться этих природных циклов. Исходя из чего питаться лучше всего после обеда, затем сон с усвоением пищи и наутро – естественное очищение организма от ненужного.  

Здравствует ли Майя?

Увы, но на данный вопрос ответить невозможно. Ее интервью, считающееся последним, было дано по телефону в 2015-м году. Майя была абсолютно здорова и жизнерадостна, ожидая свою 83-ю годовщину со дня рождения. Жила она в это время в Соединенных Штатах. Ранее, годом раньше, Гогулан посещала Москву, где презентовала свои книги и циклы семинаров.

 В жизни у нее сложилось все прекрасно. Это вывод из интервью. Поскольку в нем Майя упомянула, что она счастлива во всех ипостасях – как бабушка, как мать, как сестра, и даже как дочь. Примерно этим временем датируется и ее последняя публичная фотография.

Как бы то ни было – жива эта замечательная женщина, или нет – думается на века останется жить удивительная методика оздоровления организма, связанная с ее именем.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments