Преимущества лапаротомии по Джоэл-Кохену

Кесарево сечение – операции, поставленные в России на поток. Доступны и успешно проводятся практически в каждом роддоме и не только. Кроме того, сделать при необходимости, кесарево сечение, может любой хирург. Кесарево сечение проводится под общим наркозом. По этой причине, некоторые роженицы предпочитают именно такой вид появления ребенка на свет, как менее болезненный. Существует несколько способов проведения данной операции. Большинство врачей склоняется к тому, что лапаротомия по Джоэл-Кохену, предпочтительнее. Почему? Давайте разберемся.

Что такое – «кесарево сечение»

Если попробовать описать максимально коротко, кесарево сечение проводится так: в нижней части живота хирург делает поперечный разрез, через который извлекает плод. Обычно, к кесареву сечению прибегают по показаниям, в случаях, если роды естественным путем могут навредить матери или ребенку.

В очень редких случаях, роженицы настаивают на кесаревом сечении, как уже было сказано выше, из-за боязни болевых ощущений во время родов, от чего те же врачи, их отговаривают. Как любое серьезное хирургическое вмешательство в организм, кесарево сечение может грозить осложнениями, как в ходе самой операции, так и в восстановительный период.

Пациентки жалуются на ноющие и тянущие боли в брюшной полости, шов может разойтись или кровоточить. Рана может быть инфицирована, есть опасность перитонита. Нередки гормональные сбои. Но медицина не стоит на месте. Методики проведения подобных операций постоянно совершенствуются, опасность побочных эффектов и осложнений минимизируется. В следующих главах рассмотрим вкратце популярные методики проведения кесарево сечения.

лапаротомия по Джоэл-Кохену

По Пфанненштилю

При всех своих плюсах, метод имеет немало минусов. Среди наиболее распространенных, проблемы, которые могут появиться при извлечении крупного плода, гематомы, повреждения органов брюшной полости.

По Мисгав-Ладаху

Метод, более усовершенствованный, по сравнению с вышеописанным. Операция менее травматична, занимает меньше времени, послеоперационный период проходит легче, осложнения возникают реже.

Кесарево сечение, по этой методике происходит так: хирург производит надрез брюшной полости, разрезает по бокам мышечную ткань и аккуратно извлекает матку. Все разрезы делаются поперечно.

По Джоэл-Кохену

Простота метода позволяет проводить кесарево сечение таким способом как опытным акушерам, так и стажерам.

Снижение вероятности осложнений и травматизма достигается за счет того, что производится всего 1 большой надрез и 2 небольших по бокам, апоневроз, при этом, не затрагивается.

по Джоэл-Кохену

Разрезы не затрагивают много сосудов, снижается кровопотеря. Часть мышц брюшной полости не разрезается, а растягивается, что позволяет уже на второй-третьей минуте извлечь плод.

Сравнительный анализ методик

Методик проведения кесарева сечения не мало. Они постоянно видоизменяются, совершенствуются практикующими акушерами. Ведь, даже одно действие, сделанное, чуть по-другому, приводит к другим результатам. В итоге, рождается новая методика или совершенствуется действующая. Получается, создать новый способ проведения операции, может любой акушер.

Преимущества лапаротомии по Джоэл-Кохену

В настоящий момент, лучшим, считается метод по Джоэл-Кохену, который обладает целым рядом преимуществ в сравнении с другими методиками: небольшая кровопотеря, снижение вероятности инфицирования, развития гематом, гормональных сбоев, бесплодия. Более того, кесарево сечение по Джоэл-Кохену может быть проведено неоднократно, и в этом огромный плюс. Женщина получает право родить таким же способом дважды, что особенно ценно, если для нее кесарево сечение – единственный вариант.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments