Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Рецепты 18.02.2022

Все мы любим поесть немного сладкого. Однако, в этом деле важно знать меру. Сахар очень полезен головного мозга. Но его избыток в организме может привести к ожирению с последующей инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Сладкие мучные изделия важно употреблять в умеренном количестве. Кондитеры стараются минимизировать количество используемого сахара, сохранив при этом вкус. В этом им помогает их профессиональный инвентарь.

Инструменты, используемые в кондитерском искусстве

Специализированные магазины предлагают большой выбор подручных средств, способных существенно облегчить работу. Этот список включает в себя одиночные инструменты, а также разного рода механизмы и аппаратуру. К ним относятся:

  1. Кондитерские ножи. Они нужны для нарезки и украшения сладостей. Бывают следующих видов: для нарезки, создания заготовок из теста. Они выполнены из нержавеющей стали. Ножи с круглой конфигурацией лезвия используют для нарезки раскатанного теста. Такое делают при изготовлении печенья, рогаликов. Лезвия у него бывают прямые и волнистые. Существуют также формовые ножи, которые предназначены для вырезания тестовых формочек.
  2. Шприцы. Их общий объем может достигать 2 л. Есть также и меньшего объема. Они нужны для точечной декорации тортов, пирогов, пирожных. Их заправляют кремом, шоколадом или даже вареньем. Производят шприцы из пластика и силикона. Они недорогие, легкие, маленьких размеров. Срок службы у них большой.
  3. Мешки. Применяются в кондитерском мастерстве для создания фигур, форм из кремовой текстуры. Бывают одноразовыми, многоразовыми. Их изготавливают из полиэтилена, хлопка, бумаги.
  4. Кондитерские скребки. Выполняют из пластмассы или резины. Нужны для распределения, выравнивания текстуры теста. С их помощью убирают комки и создают гладкую поверхность.
  5. Кисточки разных назначений. Они бывают из натуральных материалов, силикона, синтетических веществ. Их применяют для нанесения жидкостей, например, масла.
  6. Формы для выпечки. Их делают из пластмассы, стекла, алюминия. Они нужны для создания кондитерских шедевров разных форм. Широко применяются для изготовления печенья, пирожных.
  7. Коврики. На них и происходит весь процесс изготовления сладости. Они должны быть покрыты специальным напылением, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Весь этот инструментарий предоставляет кондитерский интернет-магазин.

Итог

Инвентарь для изготовителя сладостей обширен и включает в себя приборы с разным функционалом. Они значительно облегчают работу и помогают создавать шедевры кондитерской кулинарии.

Оставьте комментарий