Все мы любим поесть немного сладкого. Однако, в этом деле важно знать меру. Сахар очень полезен головного мозга. Но его избыток в организме может привести к ожирению с последующей инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Сладкие мучные изделия важно употреблять в умеренном количестве. Кондитеры стараются минимизировать количество используемого сахара, сохранив при этом вкус. В этом им помогает их профессиональный инвентарь.
Инструменты, используемые в кондитерском искусстве
Специализированные магазины предлагают большой выбор подручных средств, способных существенно облегчить работу. Этот список включает в себя одиночные инструменты, а также разного рода механизмы и аппаратуру. К ним относятся:
- Кондитерские ножи. Они нужны для нарезки и украшения сладостей. Бывают следующих видов: для нарезки, создания заготовок из теста. Они выполнены из нержавеющей стали. Ножи с круглой конфигурацией лезвия используют для нарезки раскатанного теста. Такое делают при изготовлении печенья, рогаликов. Лезвия у него бывают прямые и волнистые. Существуют также формовые ножи, которые предназначены для вырезания тестовых формочек.
- Шприцы. Их общий объем может достигать 2 л. Есть также и меньшего объема. Они нужны для точечной декорации тортов, пирогов, пирожных. Их заправляют кремом, шоколадом или даже вареньем. Производят шприцы из пластика и силикона. Они недорогие, легкие, маленьких размеров. Срок службы у них большой.
- Мешки. Применяются в кондитерском мастерстве для создания фигур, форм из кремовой текстуры. Бывают одноразовыми, многоразовыми. Их изготавливают из полиэтилена, хлопка, бумаги.
- Кондитерские скребки. Выполняют из пластмассы или резины. Нужны для распределения, выравнивания текстуры теста. С их помощью убирают комки и создают гладкую поверхность.
- Кисточки разных назначений. Они бывают из натуральных материалов, силикона, синтетических веществ. Их применяют для нанесения жидкостей, например, масла.
- Формы для выпечки. Их делают из пластмассы, стекла, алюминия. Они нужны для создания кондитерских шедевров разных форм. Широко применяются для изготовления печенья, пирожных.
- Коврики. На них и происходит весь процесс изготовления сладости. Они должны быть покрыты специальным напылением, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Весь этот инструментарий предоставляет кондитерский интернет-магазин.
Итог
Инвентарь для изготовителя сладостей обширен и включает в себя приборы с разным функционалом. Они значительно облегчают работу и помогают создавать шедевры кондитерской кулинарии.