Кофе – бодрящий ароматный напиток помогает проснуться утром, взбодриться после рабочего дня или перед экзаменом. Эспрессо и капучино пользуются повышенным спросом. Часто у любителей напитка не хватает времени, чтобы приготовить его самостоятельно дома или посидеть за чашечкой в уютном кафе. По этой причине повышенным спросом пользуется сервис «кофе на вынос». Клиенты, нуждающиеся в этой услуге, требовательны к качеству напитка, но не к интерьерам и ассортименту закусок. Неудивительно, что «кофе с собой» становится стартапом для многих, кто планирует связать свою жизнь с бизнесом в сфере общепита. Для начала работы нужен минимум оборудования – кофемашина и кофемолка.
Как выбрать кофемашину для кофе с собой
Кофемашина должна быть профессиональной: работа кофейни, нацеленной на продажу кофе на вынос, отличается резкими колебаниями количества посетителей. Очень интенсивная работа по утрам, чуть ниже нагрузка в обед. Бытовая модель не справится с таким темпом. Готовит профессиональная кофемашина быстро – чашка за 10-20 секунд, а техника, предназначенная для дома, в 305 раз медленнее.
При наличии опыта работы с профессиональным оборудованием, можно купить кофемашину для кофе с собой рожкового типа. Эта техника позволить готовить напитки по авторским рецептам, что актуально при наличии конкуренции. Бариста сможет подобрать нужные оттенки вкуса и аромата с учётом пристрастий клиентов. Среди других преимуществ рожковых кофемашин:
- широкий выбор моделей с высокими рабочими группами;
- максимальный уровень экстракции кофе;
- высокая скорость работы;
- наличие кофемашин с разным количеством рабочих групп;
- высокий уровень рентабельности.
Владелец кофейни может легко выбрать рожковую кофемашину с учётом запланированного бюджета. Если нет бариста, проблемы с набором персонала, то лучше остановиться на суперавтомате с высокой рабочей группой.
Какой должна быть кофемолка
Качество помола влияет на вкус и аромат напитка. В суперавтоматах есть встроенные кофемолки, но если выбор пал на профессиональную рожковую кофемашину, то нужно позаботиться о хорошем, надёжном оборудовании. Традиционно, лучшую технику для создания кофе, выпускают итальянские компании. Владелец кафе может купить кофемолку Nuova Simonelli, которая отличается повышенной надёжностью. Важное преимущество для стартапа – техника этой итальянской компании имеет идеальный балланс между качеством и ценой.
Кофемолка Nuova Simonelli работает тихо, отличается очень высокой скоростью – кофе не успевает перегреться и сохраняет свой неповторимый вкус и аромат. У техники точная настройка степени помола, долговечные жернова. Это позволит готовить вкусный, ароматный кофе, за которым клиенты будут возвращаться каждый день.