Выбор оборудования для нового заведения всегда будет оставаться вопросом о личных предпочтениях. Тем не менее, впервые сталкиваясь с ним, некоторые владельцы допускают ошибки. Например, игнорируют списки или приобретают профессиональное оборудование для ресторанов по низкой цене, желая сэкономить бюджет. А оно со временем быстро выходит из строя и приводит к убыткам и простоям.
Это не значит, что нужно выбирать все только самое дорогое. Но и соотносить риски, думать над качеством и количеством, рассчитывать заранее сметы – это обязательное условие успешного бизнеса.
Оборудование для баров и ресторанов разных форматов
В зависимости от масштаба и формата заведения, его следует укомплектовывать разным оборудованием:
Кафе – сделать акцент на интересной подаче несложных блюд и визуальном оформлении. Если планируется подача кухни других стран, потребуется специализированное оборудование для японских, мексиканских, итальянских блюд и так далее.
Фастфуд – закрывает задачу клиента быстро и сытно поесть. В данном случае будет актуален гриль, мармиты для закусок, фритюрницы, кофемашины и так далее.
Кофейня – главное оборудование тут – кофемашина. Также актуальны различные десерты и легкие закуски, которые следует хранить при правильной температуре. Обязательно оборудование для фрешей, мороженого. Все оборудование для ресторанов можно приобрести в интернет-магазине.
Пекарня – потребуется изготовление большого количества заготовок и большой выпечки. Все это нужно где-то хранить. Также необходимы тестомесы, расстоечные шкафы, печи, духовки и многое другое.
Рестораны – сами по себе бывают различных форматов и размеров. Тут список оборудования может быть огромным. Хороший ресторан делает и собственные десерты, печет хлеб, варит кофе, предлагает на выбор несколько разных кухонь. В продаже оборудования для ресторанов такая техника, как грили для мяса, сувиды, блендеры, мясорубки, йогуртницы, багетные печи и так далее.
Заказать оборудование для ресторана также стоит исходят из зоны применения:
- кухня,
- бар,
- склад,
- помещение для приема посетителей.
Требования к оборудованию на кухне
Самый сложный участок, где сконцентрировано большое количество техники. При этом, она должна быть расставлена логично и гармонично, чтобы повар мог этап за этап выполнять свою работу.
Из-за высокой влажности и температуры приобретать профессиональное оборудование необходимо только качественное, чтобы оно как можно дольше прослужило в заведении. Также все приборы не должны быть опасными.